Box Tè Pu Erh mango con filtro a palla
Box Tè Pu Erh mango con filtro a palla
Box di Tè Pu Erh mango in foglia con filtro a palla.
Ottimo come idea regalo!
Box Tè Pu Erh mango con filtro a palla
Colino da tè in acciaio con filtro tondo con rete in maglia per la preparazione di tè, infusi e tisane. Dotato di catenina per agganciarlo alla tazza.
Consiglio d'uso: Aggiungere all'interno della sfera il tè o la tisana preferiti, infondere il filtro in acqua bollente e lasciare il tempo che si desidera.
Diametro 5 cm.
TÈ PU ERH MANGO, TÈ DAL MONDO
Miscela dalle intonazioni esotiche, profumata, fresca e dolce al contempo. In infusione, i toni leggermente aspri della frutta si fondono delicatamente al sapore leggermente terroso del tè, donando vivacità alla bevanda.
Il tè Pu-Erh è considerato dagli intenditori uno straordinario tesoro della natura. In virtù del suo particolare processo di fermentazione si differenzia sia dai classici tè verdi che dai tè neri. Si distingue per l'aroma speziato e terroso e la colorazione rossastra in tazza.
Ingredienti:
Pu-erh, pezzi di papaya candita, pezzi di mango candito, aroma naturale, petali di girasole, fiori di fiordaliso, foglie di passiflora.
Si consiglia di infondere 12-15 grammi di prodotto per 3-5 minuti in acqua a 100°.
I NOSTRI INFUSI PREGIATI IN FOGLIA: PU-ERH
I tè Pu-erh sono una varietà di tè che subisce un processo di fermentazione. Spesso si usa il termine Pu'Er (Pu-Er o Pu-Erh) come sinonimo di tè fermentato.
Bisogna chiarire che a volte si dice che, a differenza dei verdi, i tè neri sono fermentati. Ciò non è corretto, dato che da un punto di vista chimico il processo che dà origine al tè nero non è una fermentazione, ma una ossidazione.
Nel caso del Pu-erh invece si ha vera fermentazione poiché le foglie vengono mantenute per un certo tempo in un ambiente caldo umido, in modo che si sviluppino batteri e muffe "amiche" responsabili dell’inconfondibile gusto di terra bagnata. Unico tra tutti i tè, ma simile in questo ad altri cibi e bevande ottenuti attraverso fermentazione (ad esempio il vino), il Pu-erh non teme l’invecchiamento, ed anzi si hanno partite pregiatissime stagionate per anni e anni.
Il nome di questa varietà di tè deriva dalla città cinese di Pu'Er, che si trova al centro di una della più importanti e più vaste aree di produzione di questi tè. Bisogna però sottolineare che non tutti i tè di Pu'Er sono fermentati, e che esistono anche tè fermentati provenienti da altre zone della Cina, e che hanno quindi nomi diversi.
Click Café ha scelto per te i migliori tè, tisane infusi dal mondo, dal Giappone all'Argentina, dalla Cina al Brasile, dall'India al Sud-Africa.
LE MIGLIORI QUALITÀ DI TÈ IN FOGLIA
A seconda di quale tè si vuole produrre e per quale utilizzo, viene stabilita la dimensione delle foglie lavorate.
I tè fanning e dust sono destinati alle bustine, e le foglie vengono lavorate in modo da avere quella determinata dimensione.
Naturalmente la qualità del tè diminuisce sempre più man mano che la foglia viene rotta in pezzi più piccoli.
I tè a foglia intera vengono poi distinti in gradi (grade) indicati con delle sigle.
Leaf
- P = Pekoe
- OP = Orange Pekoe
- FOP = Flowery Orange Pekoe
- GFOP = Golden Flowery Orange Pekoe
- TGFOP = Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
- FTGFOP = Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
- SFTGFOP = Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
In realtà, possiamo accontentarci di sapere che più la sigla diventa lunga, maggiore è la presenza di gemme apicali, e quindi migliore è la qualità del tè.