TÈ NERO MANGO E FRUTTO DELLA PASSIONE
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Tè nero con Mango e Frutto della Passione
Ideale per ogni momento della giornata. Dall'intenso profumo evocativo di frutta.
Miscela profumata e affascinante, per riempire di sfumature esotiche e di passione il nostro teamoment.
Tè Nero con Mango e Frutto della Passione, Tè dal Mondo
Una splendida miscela di tè nero e frutti esotici (mango, papaya). Profumata e irresistibile.
Preparata con tè nero di Ceylon, tè dalle foglie molto scure, completamente ossidate, da cui si ottiene una bevanda di un colore rosso intenso, dall'aroma gradevolmente speziato e dal sapore dolce e leggero.
Questo tè arrivò in Europa sul finire dell'800 e da allora la sua fama crebbe sempre di più.
La sua storia è davvero bella...inizia con un evento negativo...infatti, in origine in Sri Lanka vi era una estesa coltivazione di caffè, quando una brutta epidemia chiamata "ruggine del caffè" compromise le piantagioni. Fu così che lì si piantarono dei semi della pianta di tè provenienti dall’India: la prima piantagione di Ceylon tea.
La frutta contenuta in questo blend fa bene a pelle, cuore, intestino, aiuta a sgonfiarsi, è drenante...e poi...è davvero buona!!
Piccola curiosità:
Il fiore della passione è anche detto passiflora, una pianta che fa parte della famiglia di rampicanti...molto usata in medicina ed erboristeria, soprattutto per le sue note proprietà calmanti. La passiflora edulis produce un frutto (il frutto della passione, appunto), dal sapore leggermente aspro, molto usato in succhi di frutta e sorbetti.
Ingredienti:
Tè nero Ceylon, India del Sud, tè verde, pezzi di ananas candito (ananas, zucchero), pezzi di zenzero, pezzi di mango candito, pezzi di papaya candita, aroma naturale, petali di girasole, foglie di passiflora (fiore della passione).
Da 50 e 100 grammi.
I NOSTRI INFUSI PREGIATI IN FOGLIA: I TÈ NERI
Il tè nero è un tè completamente ossidato ed è questo processo che dona il caratteristico colore scuro alle foglie. Durante l'ossidazione si sviluppano il colore scuro, l'aroma e il profumo tipici di questo tè. Si pensa che questo tipo di lavorazione si sia sviluppato per conservare meglio il tè nei suoi lunghi viaggi verso Occidente (il tè nero infatti si conserva più a lungo del tè verde). Le principali nazioni produttrici di tè nero sono India e Ceylon, ma questo tipo di tè viene prodotto anche in Cina, in Africa, in Nepal e in Medio Oriente.
Il tè nero in foglia contiene una gran concentrazione di flavonoidi e antiossidanti, come i polifenoli, che agiscono in modo deciso sui radicali liberi e quindi sull’ invecchiamento cellulare.
Click Café ha scelto per te i migliori tè, tisane infusi dal mondo, dal Giappone all'Argentina, dalla Cina al Brasile, dall'India al Sud-Africa.
LE MIGLIORI QUALITÀ DI TÈ IN FOGLIA
A seconda di quale tè si vuole produrre e per quale utilizzo, viene stabilita la dimensione delle foglie lavorate.
I tè fanning e dust sono destinati alle bustine, e le foglie vengono lavorate in modo da avere quella determinata dimensione.
Naturalmente la qualità del tè diminuisce sempre più man mano che la foglia viene rotta in pezzi più piccoli.
I tè a foglia intera vengono poi distinti in gradi (grade) indicati con delle sigle.
Leaf
- P = Pekoe
- OP = Orange Pekoe
- FOP = Flowery Orange Pekoe
- GFOP = Golden Flowery Orange Pekoe
- TGFOP = Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
- FTGFOP = Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
- SFTGFOP = Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
In realtà, possiamo accontentarci di sapere che più la sigla diventa lunga, maggiore è la presenza di gemme apicali, e quindi migliore è la qualità del tè.