Come si prepara il caffè alla nocciola? Ricetta facile e veloce

Inserito da: Staff. Click Cafè In: Il blog sul caffè Sopra: Commento: 0 Colpire: 608

Stanchi del classico caffè? Nessun problema! Esistono innumerevoli varianti di gusto e preparazione di questa bevanda. Oggi scopriremo come si prepara il caffè alla nocciola , una ricetta facile e veloce, alla portata di tutti. 

Caffè alla nocciola

Caffè alla nocciola: tipica ricetta napoletana

Si sa, la patria del caffè italiano è Napoli; per i napoletani, infatti, il caffè rappresenta un vero e proprio rito da consumare durante la giornata, in compagnia o semplicemente per ricaricarsi. 

Ed è proprio in questa città che, oltre al tradizionale caffè preparato con la moka e con la classica schiumina, iniziano a diffondersi sempre di più numerose varianti della tradizionale tazzina di caffè, facendone addirittura ricette gourmet:

  • alla nocciola
  • caffè kinder
  • nutellotto 
  • caffè rocher 

Tra i vari gusti innovativi, proprio il caffè alla nocciola si fece spazio nello scenario napoletano, conquistando pian piano i banconi dei migliori bar e i palati degli amanti del nero infuso. 

Il caffè alla nocciola può essere servito caldo o freddo e guarnito come più ci piace.

Di seguito, presentiamo una ricetta facile e veloce per prepararlo in casa. 

Come preparare il caffè alla nocciola

Come preparare il caffè alla nocciola? Tutti i passaggi 

Pronti? Il primo passo è controllare se disponiamo di tutti gli ingredienti. Ci serviranno: 

  • 180 ml caffè 
  • 40 gr zucchero 
  • 100 ml panna liquida 
  • 40 gr nocciole in pasta
  • caffè in polvere per decorare 

Il passaggio più facile è la preparazione del caffè: è possibile prepararlo con una macchinetta a cialde, a capsule o se vogliamo, anche con la moka

Passiamo, invece, alla preparazione della crema alla nocciola. É possibile seguire due metodi. 

Crema alla nocciola

Crema alla nocciola: primo metodo

Iniziamo riscaldando la panna liquida in un pentolino dove, successivamente, verrà aggiunta la pasta di nocciola.

Mescoliamo lentamente fino a che non si sarà sciolta e amalgamata completamente con la panna. 

Quindi lasciamo raffreddare il composto. Il consiglio è quello di lasciarlo in frigo tutta la notte. Quando sarà sufficientemente raffreddato, aggiungiamo 20 ml di caffè freddo e montiamo il tutto con uno sbattitore elettrico. 

La crema è pronta! Possiamo conservarla in frigorifero per un massimo di tre giorni. 

Crema alla nocciola secondo metodo

Crema alla nocciola: secondo metodo 

Questa preparazione richiede l'aggiunta di qualche ingrediente. Serviranno: 

  • 200 gr nutella
  • 100 gr nocciole sbucciate
  • 50 gr zucchero
  • 150 ml latte
  • un cucchiaino di amido

Dunque, tritiamo le nocciole fino a farle diventare una polvere e le amalgamiamo con il resto degli ingredienti in un pentolino, mescolando continuamente per circa 3-4 minuti a fiamma bassa. 

Il risultato sarà una crema compatta che lasceremo raffreddare per qualche ora. 

Non ci resta che aggiungere questa deliziosa crema al nostro caffè e decorare come più ci piace. Buon Caffè!!!

Clicca qui e scopri i prodotti Click Cafè

Domenica Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre

Registrati

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Accedi O Resetta la password
group_work Consenso ai cookie