Oltre ai prodotti originali firmati Click Cafè in questa sezione troverete altri brand molto famosi e venduti del panorama nazionale, da Pellini Espresso Bar, Caffè in grani Borbone miscela Blu, miscela Vending, Caffè Vergnano 1882 in grani Arabica Bio, Caffè Corsini in Grani, Caffè Lavazza in grani Espresso Crema e Gusto forte.
La differenza principale tra la qualità Arabica (Sud Est- Asiatico) e quella Robusta (Sud America) sono organolettiche ed aromatiche, il caffè Arabica è molto aromatizzato, dolce e delicato, contiene in percentuale meno caffeina e risulta essere più leggero, al contrario il caffè Robusto ha un gusto più intenso, contiene più caffeina e quindi risulta essere più forte e corposo.
Uno dei motivi principali di scegliere il caffè in grani è la ricchezza dei gusti e degli aromi che tende a conservarsi nei chicchi di caffè, cosa che avviene di meno in quello già macinato.
Processo e durata tostatura caffè
Per ottenere un caffè espresso di primissima qualità il chicco deve essere tostato più a lungo e deve essere più scuro, naturalmente il processo varia in base alla tipologia di caffè che vogliamo ottenere, ad esempio i chicchi di caffè espresso sono tostai lentamente ( dai 18 ai 25 minuti) a basa temperatura, cosi da ottenere un caffè aromatizzata e cremoso.
Poi c'è da distinguere tra il caffè monorigine o quello a miscela, ad esempio il classico caffè Italiano è una miscela di chicchi di caffè provenienti da diversi paesi, in questo caso un ruolo importante lo assume il maestro torrefattore.
Click Cafè utilizza il delicato processo di tostatura a tamburo che offre i migliori chicchi di caffè espresso, la data di tostatura è segnalata nel retro di ogni singola confezione e non supera mai i 3 mesi.
Come scegliere il miglior caffè in chicchi?
Le regola generali per acquistare un buon caffè in chicchi sono poche ma molto importanti, per prima cosa non acquistatelo nei supermercati, il caffè in chicchi deve essere fresco, come quello offerto sul nostro sito web.
Conservate sempre i chicchi di caffè in maniera corretta, non versate tutta la confezione nella macina ma lasciate i chicchi nella confezione originale e chiudetela ermeticamente, la temperatura non deve essere troppo alta e non mettete la confezione nel frigorifero.
Acquistate chicchi di caffè di prima qualità, e possibilmente interi, evitare il caffè già macinato.
Per la corretta preparazione del caffè espresso consigliamo di utilizzare le macchine a braccio portafiltro, anche le macchine automatiche sono una buona soluzione, basta solo evitare di inserire chicchi troppo oleosi.
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Quando apriamo una nuova confezione di caffè si sprigiona un fortissimo aroma persistente che fa innamorare tutti gli appassionati di questa bevanda. Più è intensa la miscela e più questa sensazione stimola tutti i nostri sensi! Ovviamente, ogni apertura presuppone una chiusura e, quindi, una conservazione.
Ma come possiamo conservare al meglio tutto il gusto e gli aromi del nostro amato caffè macinato? Prima di tutto, dobbiamo conoscere la tipologia di lavorazione a cui viene sottoposto il caffè, perché ognuno è soggetto a una determinata ossidazione.
In particolare, a questo processo resistono meglio i chicchi di caffè, rispetto al macinato, che, invece, tende a deteriorarsi prima. Il tipo di confezionamento del prodotto, infatti, è determinante per conservare il caffè e i suoi aromi in modo ottimale.
Il caffè già macinato è molto più diffuso nel consumo domestico, ma gli appassionati dell’espresso dovrebbero quantomeno valutare l’ipotesi di acquistare un buon macinacaffè. Leggi l'articolo completo sul nostro Blog >>