Tè oolong in foglia

Filtri attivi

Che cos'è il tè oolong?

Il tè oolong (wu long in mandarino), chiamato anche tè blu, è un tipo di tè semiossidato prodotto in Cina e a Taiwan. Wulong significa letteralmente drago scuro. Le foglie raccolte vengono immediatamente fatte appassire al sole, agitate in ceste cosicché i bordi si frantumino.

Mentre la foglia lasciata ad appassire ingiallisce, i bordi diventano rossastri grazie alla reazione con l'ossigeno delle sostanze chimiche rilasciate dalle foglie durante la frantumazione. Vengono quindi trattate con il calore, arrotolate ed essiccate. In base al grado di ossidazione delle foglie, al tipo di manipolazione cui vengono sottoposte dopo il trattamento termico e alla tostatura finale che subiscono, si possono ottenere tè oolong con caratteristiche molto diverse.

PROPRIETÀ E BENEFICI DEL TÈ OOLONG IN FOGLIA  

Il tè oolong si avvantaggia delle proprietà salutistiche tipiche sia del tè verde che del tè nero. Queste sono principalmente:

Antiossidanti: conferitegli principalmente dai polifenoli, quercetina e catechina, attivi sui radicali liberi e protettivi verso le molecole ossidabili.

Questa funzione risulta potenzialmente utile in chiave anti-invecchiamento e antitumorale (si ipotizza che nelle donne il tè oolong contribuisca a ridurre il rischio di cancro alle ovaie).

Inoltre, protegge varie molecole circolanti nel sangue e fondamentali per la salute umana, come le lipoproteine di trasporto dei grassi. 

Stimolanti: grazie al discreto contenuto in caffeina, teofillina, teobromina e catechine, che nell'insieme sembrano avere un'azione sinergica nell'aumentare il metabolismo corporeo e la velocità di ossidazione dei grassi , esercitando un effetto positivo sulla riduzione del peso corporeo.

Si è giunti a quest'ultima conclusione notando sperimentalmente i maggiori effetti termogeni del tè oolong rispetto a una bevanda a base di acqua e analoghe concentrazioni in caffeina.

Ipolipemizzanti: assumere regolarmente questa bevanda può in qualche modo contribuire a ridurre l'assorbimento intestinale di colesterolo. 

In uno studio, il consumo di tè oolong da parte di un gruppo di persone ha aumentato l'eliminazione fecale di lipidi.

Effetto anti-aterogeno: gli effetti antiossidanti del tè oolong sono utili per prevenire l'ossidazione delle LDL.


PREPARAZIONE TÈ OOLONG IN FOGLIA 

Preparare il tè oolong in foglia è molto semplice...

Versare l'acqua in una teiera o in un pentolino di vetro e portarla a circa 80 °C

Disporre le foglie di tè oolong nella teiera e versare l'acqua bollente all'interno

Coprire la teiera e lasciare in infusione il tè per circa 2-3 minuti 

Infine, gusta il tuo tè mentre è ancora caldo! 

DOVE ACQUISTARE TÈ OOLONG IN FOGLIA 

Prova il tè oolong in foglia. Quando assaggerai questo tè proverai una strana sensazione, a causa del gusto molto particolare. Non arrenderti subito però!

Riassaggia e cerca di entrare nell'aroma particolare ed imitabile, potresti scoprire l'amore della tua vita! 

I nostri tè sono stati accuratamente selezionati per te. Prodotti in foglia di altissima qualità al giusto prezzo.

Acquista il tè oolong in foglia online e scopri tutta la nostra selezione di  oolong puri ed aromatizzati.  

Visita la nostra pagina Click Cafè.it/shop e scegli quello che più ti piace, Non te ne pentirai! 

Tè oolong, benefici e controindicazioni

Il tè Oolong è una varietà di tè semi-fermentato che si trova principalmente in Cina e Taiwan. Si tratta di una miscela di foglie di tè verde e nero, con un sapore unico e delicato. Il processo di produzione del tè Oolong prevede la pressatura delle foglie secche, il loro arrotolamento e la loro essiccazione al sole. Scopri tutti i benefici e le controindicazioni >>

Registrati

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Accedi O Resetta la password
group_work Consenso ai cookie